Guía Ambiental Apícola | |
Autor: | Silva Garnica, Diego. |
Otros Autores: | Arcos Dorado, Adriana Lucía ; Gómez D. José A. |
Pié de imprenta: | Bogotá : Grey Comercializadora Ltda., 2006. |
Edición: | 1a. ed. |
Descripción: | 138 p. il. tbls. gráf. |
ISBN: | 958-8151--70-8. |
Tema(s): | |
Contenido: | La apicultura en Colombia -- Planeación y Gestión Ambiental en Apicultura/Descripción del proceso Productivo Apicola/Manejo ambiental Apicola -- Monitoreo, Seguimiento y Evaluación -- Conservación de Biodiversidad en Apicultura -- Marco legal de la Apicul |
Resumen: | El Término Apicultura tiene su origen en el latín: apis (abeja) y cultura (cultivo) La apicultura en nuestro pais es una de las actividades apgropecuarias con mayor trayectoria, pero que aun no ha generando un avance considrrable de tipo tecnologico e industrializado para el mejoramiento de sus procesos productivos. Se estima que en el pais la apicultura todavía es desarrollada con métodos y elementos artesanales, sin técnica alguna, destinada a complementar los ingresos familiares de los hogares rurales, en la mayoría de los casos. El gran porcentaje de apicultores colombianos son campesinos, los cuales recibieron de forma tradicional los reconocimientos, destinando solo una parte de su tiempo a las labores en el apiario. |
Item type | Current location | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
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Libro | Corporación Autónoma Regional de la Guajira | 000506 (Browse shelf) | 1 | Available | CORGUAJIRA-483 |
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La apicultura en Colombia -- Planeación y Gestión Ambiental en Apicultura/Descripción del proceso Productivo Apicola/Manejo ambiental Apicola -- Monitoreo, Seguimiento y Evaluación -- Conservación de Biodiversidad en Apicultura -- Marco legal de la Apicul
El Término Apicultura tiene su origen en el latín: apis (abeja) y cultura (cultivo) La apicultura en nuestro pais es una de las actividades apgropecuarias con mayor trayectoria, pero que aun no ha generando un avance considrrable de tipo tecnologico e industrializado para el mejoramiento de sus procesos productivos. Se estima que en el pais la apicultura todavía es desarrollada con métodos y elementos artesanales, sin técnica alguna, destinada a complementar los ingresos familiares de los hogares rurales, en la mayoría de los casos. El gran porcentaje de apicultores colombianos son campesinos, los cuales recibieron de forma tradicional los reconocimientos, destinando solo una parte de su tiempo a las labores en el apiario.
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