Normal view MARC view ISBD view
Tipo:materialTypeLabelLibro

Teoría y Práctica de la Purificación del Agua

Autor: Arboleda Valencia, Jorge.
Otros Autores: ACODAL.
Pié de imprenta: Bogotá : McGRAW-HILL Interamericana, S.A., 2000.
Edición: 3a. ed.
Descripción: 362 p. il., tbls., graf.
ISBN: 958-41-0013-0.
Tema(s):
Contenido: Conceptos Básicos Sobre Química del Agua/Teoría de la Coagulación del Agua -- Diseño de Mezcladores y Floculadores -- Control del proceso de Coagulación-Floculación -- Teoría de la Sedimentación del Agua -- Diseño de Sedimentadores -- Control del proceso
Resumen: Siguiendo la misma metodología de las dos ediciones anteriores, el presente trabajo tiene por objeto recopilar y difundir entre el personal investigador que están directamente conectados con la purificación del agua, las últimas tecnologías que han venidoapareciendo en este campo, tanto en Norteamerica y Europa como en America Latina. Especial énfasis se le ha dado en esta obra a la discusión de las ideas que más se adaptan , directa o indirectamente, a los paises en vía de desarrollo. Por eso hemos centrado nuestro trabajo en el estudio del proceso básico de mayor uso en nuestro medio, especificamente, en la remoción de partículas suspendidas, en forma de turbiedad o color, o de bacterias, protozoarios y virus, por medio de la coagulación, floculación, filtración y desinfección. Esto. es supuesto, no implica desconocer la importancia de otros aspectos de la purificación del agua para el consumo humano, como la precipitación química, que incluye el ablandamiento y la desferrización (o remoción de hierro y manganeso), la alcalinización, la osmosis inversa, la filtración en membranas, la absorción de compuestos orgánicos, la fluoración, la prevención de la corrosión, el intercambio iónico y demás tratamientos similares.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Copy number Status Date due Barcode
Libro Libro Corporación Autónoma Regional de la Guajira
000505 (Browse shelf) 1 Available CORGUAJIRA-482

Conceptos Básicos Sobre Química del Agua/Teoría de la Coagulación del Agua -- Diseño de Mezcladores y Floculadores -- Control del proceso de Coagulación-Floculación -- Teoría de la Sedimentación del Agua -- Diseño de Sedimentadores -- Control del proceso

Siguiendo la misma metodología de las dos ediciones anteriores, el presente trabajo tiene por objeto recopilar y difundir entre el personal investigador que están directamente conectados con la purificación del agua, las últimas tecnologías que han venidoapareciendo en este campo, tanto en Norteamerica y Europa como en America Latina. Especial énfasis se le ha dado en esta obra a la discusión de las ideas que más se adaptan , directa o indirectamente, a los paises en vía de desarrollo. Por eso hemos centrado nuestro trabajo en el estudio del proceso básico de mayor uso en nuestro medio, especificamente, en la remoción de partículas suspendidas, en forma de turbiedad o color, o de bacterias, protozoarios y virus, por medio de la coagulación, floculación, filtración y desinfección. Esto. es supuesto, no implica desconocer la importancia de otros aspectos de la purificación del agua para el consumo humano, como la precipitación química, que incluye el ablandamiento y la desferrización (o remoción de hierro y manganeso), la alcalinización, la osmosis inversa, la filtración en membranas, la absorción de compuestos orgánicos, la fluoración, la prevención de la corrosión, el intercambio iónico y demás tratamientos similares.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.