Teoría y Práctica de la Purificación del Agua | |
Autor: | Arboleda Valencia, Jorge. |
Otros Autores: | ACODAL. |
Pié de imprenta: | Bogotá : McGRAW-HILL Interamericana, S.A., 2000. |
Edición: | 3a. ed. |
Descripción: | 362 p. il., tbls., graf. |
ISBN: | 958-41-0013-0. |
Tema(s): | |
Contenido: | Conceptos Básicos Sobre Química del Agua/Teoría de la Coagulación del Agua -- Diseño de Mezcladores y Floculadores -- Control del proceso de Coagulación-Floculación -- Teoría de la Sedimentación del Agua -- Diseño de Sedimentadores -- Control del proceso |
Resumen: | Siguiendo la misma metodología de las dos ediciones anteriores, el presente trabajo tiene por objeto recopilar y difundir entre el personal investigador que están directamente conectados con la purificación del agua, las últimas tecnologías que han venidoapareciendo en este campo, tanto en Norteamerica y Europa como en America Latina. Especial énfasis se le ha dado en esta obra a la discusión de las ideas que más se adaptan , directa o indirectamente, a los paises en vía de desarrollo. Por eso hemos centrado nuestro trabajo en el estudio del proceso básico de mayor uso en nuestro medio, especificamente, en la remoción de partículas suspendidas, en forma de turbiedad o color, o de bacterias, protozoarios y virus, por medio de la coagulación, floculación, filtración y desinfección. Esto. es supuesto, no implica desconocer la importancia de otros aspectos de la purificación del agua para el consumo humano, como la precipitación química, que incluye el ablandamiento y la desferrización (o remoción de hierro y manganeso), la alcalinización, la osmosis inversa, la filtración en membranas, la absorción de compuestos orgánicos, la fluoración, la prevención de la corrosión, el intercambio iónico y demás tratamientos similares. |
Item type | Current location | Call number | Copy number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Corporación Autónoma Regional de la Guajira | 000505 (Browse shelf) | 1 | Available | CORGUAJIRA-482 |
Browsing Corporación Autónoma Regional de la Guajira Shelves Close shelf browser
Conceptos Básicos Sobre Química del Agua/Teoría de la Coagulación del Agua -- Diseño de Mezcladores y Floculadores -- Control del proceso de Coagulación-Floculación -- Teoría de la Sedimentación del Agua -- Diseño de Sedimentadores -- Control del proceso
Siguiendo la misma metodología de las dos ediciones anteriores, el presente trabajo tiene por objeto recopilar y difundir entre el personal investigador que están directamente conectados con la purificación del agua, las últimas tecnologías que han venidoapareciendo en este campo, tanto en Norteamerica y Europa como en America Latina. Especial énfasis se le ha dado en esta obra a la discusión de las ideas que más se adaptan , directa o indirectamente, a los paises en vía de desarrollo. Por eso hemos centrado nuestro trabajo en el estudio del proceso básico de mayor uso en nuestro medio, especificamente, en la remoción de partículas suspendidas, en forma de turbiedad o color, o de bacterias, protozoarios y virus, por medio de la coagulación, floculación, filtración y desinfección. Esto. es supuesto, no implica desconocer la importancia de otros aspectos de la purificación del agua para el consumo humano, como la precipitación química, que incluye el ablandamiento y la desferrización (o remoción de hierro y manganeso), la alcalinización, la osmosis inversa, la filtración en membranas, la absorción de compuestos orgánicos, la fluoración, la prevención de la corrosión, el intercambio iónico y demás tratamientos similares.
There are no comments for this item.